Verkaufen
Bücher & mehr kaufen
Kleidung kaufen
nach
oben

Polenta: Eine Wiederentdeckung

Keine Bewertungen
Gebraucht - Sehr gut
17,13 €
Neu
22,00 €
  • Geprüfte Gebrauchtware
  • Versandkostenfrei ab 10 Euro
 % SALE % 
sofort lieferbar

17,13

inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Zahlungsarten
Versand

Polenta überrascht durch ihre vielfältigen Möglichkeiten

Wer sagt denn, dass die Polenta immer goldgelb sein muss? Erica Bänziger richtet mit phantasievoller Kelle das Traditionsgericht neu an.

Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an den Mais, der lange Zeit im Schatten der 'edleren' Getreidesorten stand. Das Interesse am glutenfreien Korn nimmt seit Jahren wieder zu. Die köstlichen regionalen Spezialitäten mit rotem, weissem, violettem und sogar schwarzem Mais, dem Ribel- und dem wiederentdeckten Linthmais erobern sich ihren Platz in der Küche. Das von Slow Food geförderte Farina bonà, ein geröstetes Maismehl aus dem Tessin, setzt neue kulinarische Akzente.
Vermutlich gibt es so viele Polenta-Rezepte wie Polenta-Köche, aber es gibt nur eine Grundregel:

Eine richtige Polenta sollte unter gelegentlichem Ru"hren mindestens 50 Minuten - die Tessiner sagen sogar 90 Minuten - gekocht werden. Ob das Polentaru"hren erfunden wurde, um die Frau an den Herd zu binden? Im Tessin zumindest übernehmen das Rühren im mytisch dampfenden Polentatopf meistens die Männer.

Inhalt
Einführung Mais - Getreide der Indianer Maispioniere Polenta oder Maisgriess oder ... ? Polenta-Abc Rund um die Polenta
Aperitif und Vorspeisen Polentaröllchen mit Speck und Salbei Linthmais-Sushi Tempura Zucchini-Käse-Cake Maishäppchen in Zucchini- und Speckscheiben gewickelt Crêpes mit Lachs- und Ziegenkäsefüllung Maismuffins mit Speck usw.
Hauptgerichte Polenta-Grundrezept Polenta für Eilige Thai-Curry mit violetter Polenta Pikante Apfelküchlein Maisspätzli Maispizza mit Sommergemüse weisse Polentakugeln mit Pilzragout und Gorgonzola Mais-Ribeli usw.
Desserts Panna cotta Himbeermuffins Butterguetzli Farina-boná-Glace Schokoladen-Ribeli-Kokos-Kuchen usw.

Medium Gebundene Ausgabe
Seitenzahl 128
Erscheinungsdatum 2014-10-01
Sprache Deutsch
Edition 1
Herausgeber FONA Verlag
EAN / ISBN-13 9783037805602
Bei Amazon kaufen

Die gelieferte Auflage kann ggf. abweichen.

Mehr von Erica Bänziger
 
Kundenbewertungen

Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

medimops verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Ihre Geräte- und Browsereinstellungen nachzuvollziehen. weiterlesen
Impressum | Datenschutz
Newsletter 10% Rabatt