Brot backen für Anfänger: Das große Brot Backbuch mit 125 einfachen und kreativen Rezepten: Vom Einsteiger zum Profi einfach Brote mit Sauerteig und ... glutenfreien Rezepten (inkl. Nährwertangaben)
Fraohen Mues habe ich mir alles besorgt, um endlich verträgliches Brot selbst zu backen. Den Sauerteig angesetzt heißt es warten und derweil wollte ich mir das Buch zu Gemüte führen und ein konkrtes Rezept aussuchen. Kleine Fehler können passieren. beim Durchblättern fand: ich den Backofen auf 180°C vorheißen, Hitze dann auf 200°C reduzieren - witzig, hat wohl einer verwechselt. Aber wir wissen ja, was gemeint sein könnte. Interessant wurde es dann, als ich im Inhaltverzeichnis Sauerteigrezepte suchte. Die gibt es ab Seite 203. Das Buch hat aber nur 175 Seiten. Und bis zum Reisbrot (S. 162) passt es wohl und das letzte Kapitel "verschiedene Brotaufstriche" (im Inhaltsverzeichnis S.209 - 2047, real S. 165 - 173) gibt es auch, aber vom Knäckebrot bis zum Sauerteig fehelen satte 23 Rezepte. Hierbei steht ein irgendwo im Buche fehlendes Rezeptteil mit im Inhaltsverzeichnis. Lektoren haben eben doch ihre Berechtigung. Vielleicht gibt es die fehlenden Rezepte ja in der Fortsetzung... Wer mehr weiß, möge hierauf antworten, solange schicke ich das Werk erst mal wieder zurück.