Verkaufen
Bücher & mehr kaufen
Kleidung kaufen
nach
oben

Schwein: Das große Kochbuch

Keine Bewertungen
Gebraucht - Sehr gut
12,11 €
Gebraucht - Gut
11,87 €
  • Geprüfte Gebrauchtware
  • Versandkostenfrei ab 10 Euro
 % SALE % 
sofort lieferbar

12,11

inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Zahlungsarten
Versand

Beim Schwein und beim Rind kennen Metzger keine Abfälle. Von diesen Tieren kann der Koch so gut wie alles verwenden. Geschmacklich sind nicht nur Filet und Schinken vorzüglich, auch Innereien, Kopf oder Backen sind für Wolfgang Müller wahre Delikatessen. Allerdings geht in Zeiten von vakuumiertem, portioniertem Kurzbratfleisch aus der Kühltheke das handwerkliche Wissen bei der Fleischverarbeitung mehr und mehr verloren und der Verbraucher kommt immer seltener mit Innereien und Co. in Kontakt.

Doch das Interesse wächst. Auf großen Gourmetmessen werden vor dem begeisterten Publikum ganze Schweine zerlegt, auf den Speisekarten der Spitzengastronomie finden sich die spannendsten Schweinesorten und Wolfgang Müller veranstaltet seit Jahren ein großes Schlachtfest im Hof seines Restaurants - aus dieser Tradition erwuchs die Idee zu diesem Buch.

Und gerade in Zeiten von Gammelfleischskandalen, Schweinepest und Klauenseuche wird der Wunsch nach dem Wissen über das, was der Mensch isst immer größer. Ein bewusster, respektvoller Umgang mit Tieren, ihren Lebensbedingungen und ihrer Schlachtung ist notwendig und wichtig. Und wenn dabei noch der Spitzenkoch die Finger im Spiel hat, wird der ethische Hintergrund zu einem kulinarischen Höhepunkt.

Medium Broschiert
Seitenzahl 240
Erscheinungsdatum 2010-06-01
Sprache Deutsch
Edition 1
Herausgeber Umschau Buchverlag
EAN / ISBN-13 9783865287069
Bei Amazon kaufen

Die gelieferte Auflage kann ggf. abweichen.

Mehr von Wolfgang Müller
 
Kundenbewertungen

Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.

medimops verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Ihre Geräte- und Browsereinstellungen nachzuvollziehen. weiterlesen
Impressum | Datenschutz
Newsletter 10% Rabatt